您现在的位置:首页>>招生动态
我校隆重举行2016年迎新生联欢晚会
发布日期:【2016-10-01】  点击数:【
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
为欢迎2016级新同学的到来,庆祝祖国六十七华诞,9月29日,“筑梦杏林,光耀中华”2016年迎新生联欢晚会在杏苑校区教学楼前广场举行,学校党委书记王洪、党委副书记刘超颖、副院长高维娟、王占波、党委常委孙士江出席,学校有关部门及各二级单位领导与2000余名师生一起观看了演出。
晚会在活力十足、时尚动感的歌伴舞《给力青春》中拉开了帷幕。俄语歌曲《星星》嘹亮悠扬,展现了浓郁的异域风情;原创相声《方剂贯口》将中药文化与传统相声艺术有机结合,妙语连珠;小品《打劫》诙谐幽默,引来观众的捧腹大笑;华夏霓裳《汉韵芳华》表达了大医精诚的深邃涵义,展示了中华优秀传统文化的无限魅力;歌曲对唱《你最珍贵》情感真挚,歌曲《小幸运》清新恬静,场上场下歌声一片;器乐串烧中,民族乐器和西洋乐器碰撞出艺术火花,使中西音乐文化交融的相得益彰;魔术表演更是带领大家在见证奇迹的同时,享受了一次魔术世界的梦幻之旅;还有时尚动感的歌曲,节奏明快的舞蹈,率真火爆的街舞,刚柔并济的武术;歌曲《祖国慈祥的母亲》振奋人心、气势磅礴,体现了全校师生不忘初心、继续前进的坚定理想,伴随着对学校、对祖国的美好祝愿,晚会在激昂的乐曲声中落下了帷幕。
此次晚会还利用校团委官方微信,开启了“我最喜爱的迎新晚会节目”评选活动,并在校团委新浪微博发起了“河北中医学院迎新晚会”话题讨论,河北大学等三十多所高校的微博协会向晚会送来祝福,同学们也踊跃参与微博墙互动活动,热情高涨,积极传递了青春正能量。晚会的成功举办进一步彰显了我校师生志存高远、胸怀理想的精神风貌,诠释了我校建设中医药强省、振兴中医药事业的必胜信念

 
教务处招生办公室 电话:0311-- 89926311 89926111
 河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号   邮政编码:050200