当前位置: 首页 >>新闻动态
高维娟院长到第一附属医院检查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-21  查看次数:

2月19日上午,学校党委副书记、院长高维娟,党委副书记张祥竞,到我校第一附属医院,检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防治工作,看望慰问战斗在抗疫一线的干部职工。学校党委副书记、第一附属医院党委书记孙士江,医院党委副书记、院长郭登洲等陪同。

高维娟院长一行首先来到医院急诊科预检分诊点,向医务人员详细询问了就诊流程,随后到发热门诊与隔离病区、留观病区进行实地检查,了解发热门诊诊疗流程和发热、留观病区的设置情况以及近期患者就诊情况等,向坚守在疫情防控第一线的医务工作者表示亲切的慰问,并勉励医务人员认真履行职责,严格操作规程,叮嘱大家在为患者服务的同时也要搞好个人防护,确保院内零感染。

在门诊楼五楼小会议室,高维娟院长一行听取了第一附属医院院长郭登洲同志关于疫情防控工作的情况汇报,对医院的工作给予了充分肯定。高维娟院长指出,新冠肺炎疫情发生以来,第一附属医院深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委的决策部署和学校党委的各项要求,结合医院实际,严格各项防控措施,推动了防控工作有力有序、严谨高效开展。各“关口”认真负责、科学严谨、操作规范、运行有序。做到严防严控,流程规范有序,运转状态良好。选派优秀医务人员不畏艰险、逆向而行,千里驰援湖北疫区,展现了新时代白衣天使的良好精神风貌,为医院、为学校、为河北争得了荣誉。主导制定了《河北省新型冠状病毒感染的肺炎中医药诊疗方案》,为全省搞好疫情防控工作贡献了中医力量。积极响应国家局的要求,开展中医药防控科学研究,发挥了省级中医院的龙头作用。
高维娟院长指出,当前,疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真按照党中央和省委决策部署,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一是毫不放松抓好疫情防控工作。医院是疫情防控的前沿阵地,做好疫情防控工作职责重大、干系重大。要充分发挥全省中医药服务体系的龙头作用,继续搞好全省中医药疫情防控和医疗救治的指导,搞好中医药防控知识的宣传推广,特别是搞好医院的疫情防控。一定要按照“外防输入、内防扩散”的要求,落实各项防控措施,严防死守,坚决杜绝麻痹思想和松懈心态,确保关键阶段不出纰漏、不出问题。要按照学校统一安排,提前考虑、周密安排、精心做好春季开学各项准备工作。二是切实加强党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要切实抓好疫情防控期间党建工作,激励引导广大党员、干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为抓好疫情防控、推动事业发展的强大政治优势。要积极组织开展“五个一”活动,关心关爱战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者、基层党员干部及其困难家属,传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心。三是搞好统筹兼顾,夺取疫情防控和事业发展双胜利。要在切实抓好疫情防控工作的同时,谋划做好全年的各项工作,既要考虑不利因素,也要看到有利机遇,树立辩证思维,强化新发展理念,通过全院上下的共同努力,夺取疫情防控和事业发展双胜利。