当前位置: 首页 >>新闻动态
2020年河北省普通高校招生医学类对口专业考试说明
发布时间:2020-05-26  查看次数:
根据教育部相关部署,结合我省疫情防控实际情况,现将2020年河北省普通高校招生医学类对口专业考试相关事宜进行如下说明:
一、考试安排
考试时间:7月8日上午9:00—11:30。
考试形式:对口专业技能考试与对口专业理论考试合并为一张试卷,采用闭卷笔试形式。试卷满分仍为390分(其中专业理论部分240分,专业技能部分150分)。
考试地点:考生在高考报名地参加考试,具体考试时间地点详见准考证。
二、考试说明
考试内容仍依据河北省教育厅职业教育与成人教育处公布的《2020年河北省普通高等学校对口招生考试大纲》。对口医学类的专业理论部分考试内容、比例、题型均不变,题量、分值有所变化。医学类的专业技能部分考试说明详见附件
三、注意事项
考生自带黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、尺子等文具。
附件:医学类对口专业考试技能部分考试说明
 
附件
医学类对口专业考试技能部分考试说明
考试范围与说明
1.考核内容不变。考核方式由现场操作测试形式,改为将基本知识点或操作过程通过笔试形式来考核。
2.题型为填空题、简答题。
题型示例
解剖学基础
一、填空
把图片中标示线所指的结构名称填写在答题纸指定处。
 
 
 
 
 
 
 二、简答题
简述肱骨的形态结构?
 
 
 生理学基础
 
一、填空题
列出瞳孔对光反射实验中用到的主要物品有___,___。
二、简答题
下图为某人血型鉴定的实验资料,请您写出下图凝集反应结果并判定血型。
 
 
 

 
 
 
 
药物学基础
一、填空题
在观察毛果芸香碱对家兔瞳孔的作用时,家兔固定后,将_____拉成杯状,用手指按住_____,滴入药液,药液保留1-2分钟后,将手放开,使药液自然溢出。
二、简答题
在观察毛果芸香碱对家兔瞳孔的调节作用实验中,请描述家兔的捉拿、滴眼液给药的操作方法?