当前位置: 首页 >>专业介绍
生物工程
发布时间:2017-06-08  查看次数:
培养目标:培养具有良好的科学素养,系统掌握生命科学和生物工程专业的基础知识、基本理论与基本技能,具有较强的生物工程实验技能、自学能力和创新能力,能够在生物工程、生物制药等相关领域,从事生产、管理、教学、新技术研究及新产品开发工作的高级专门人才。
主干学科:化学、生物学、化学工程与技术
主干课程:有机化学、生物学、生物化学、分子生物学、微生物学、细胞生物学、生物统计学、化工原理、机械制图、发酵工程、生物药物分离工程原理、基因工程、酶与蛋白质工程、药物化学、药理学、药物分析、药剂学。
学    制:四年
授予学位:工学学士
就业方向:适合在工业、农业、食品、医药、环保等企事业单位从事与生物技术有关的应用研究、产品研发、生产管理和市场营销等工作,或通过开发生物技术新产品进行自主创业。也可继续攻读本学科或相关专业硕士、博士学位。