您现在的位置:首页>>专业介绍
特色实验班
发布日期:【2017-06-08】  点击数:【

 

中药学专业—中药临床药师实验班

培养目标:培养具有扎实的中药学、中医学基础理论和专业知识及相关社会科学知识,具有较强的中药学、中医学实践和人际交流能力,具有良好的职业道德和人文素养,具有创新、创业精神,能够从事中药临床药学日常工作、合理用药、正确使用及评价药物治疗、中药临床药理研究、临床药品管理、中药研究与开发、社会药房管理、医药营销、药品检验、药事管理等方面工作,融中药学与中医学为一体的复合型中医药学人才。

入选条件:入学一年后,根据个人志愿、学习成绩等从中药学专业学生中选拔40名进入实验班。

就业方向:适合在各级医疗卫生机构、医药企业、科研机构、中医院校等部门从事中药合理应用、药学服务以及中药研究、生产、检验、经营管理等方面工作。

 

护理学专业—老年护理实验班

入选条件:学生入学后,根据学生高考成绩、学生志愿,选拔30名学生进入老年护理实验班。

培养特色:培养适应我国社会主义现代化建设需求和医药卫生事业、护理专业发展需要的德、智、体、美全面发展,具备良好的人文社会科学素养,系统掌握医药学基本理论、基本知识,掌握护理学基本理论、基本知识和操作技能,具有临床护理、护理管理能力,具有一定的教学能力及科研能力,能从事预防保健、临床护理、护理教育、护理科研等工作,还能胜任养老机构、社区养老、居家养老工作的应用型专业护理人才。

就业方向:各级医院、社区卫生服务机构、养老机构、教育教学研究机构等,从事预防保健、临床护理、护理教育、护理科研等工作,还能胜任社区养老、居家养老护理工作。

 

 

 

 

教务处招生办公室 电话:0311-- 89926311 89926111
 河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号   邮政编码:050200