您现在的位置:首页>>专业介绍
中草药栽培与鉴定(本科二批 理工类)四年制
发布日期:【2018-06-05】  点击数:【
 培养目标:培养掌握中草药栽培与鉴定利用的基本理论、基本知识、基本技能以及与其相关的中药学、中医学等领域的基础知识和基本技能,具备中药鉴定、中药材栽培、采收、加工、资源调查、评价、生产、开发等能力和素质,能够在各类中药研究开发机构、高等院校、制药企业、流通领域等单位及行政管理部门,从事中药科学研究、人才培养、质量监控、流通经营、栽培种植、中药材生产加工、行政管理等方面工作的高素质应用型人才。

主干学科:中药学、生物学、化学。

核心课程:药用植物栽培学、药用植物保护学、中药鉴定学、中药炮制学、中药资源学、临床中药学、中药化学、中药分析、药用植物学、土壤肥料学、植物生理学、药用植物生态学、中药生物技术、中药药剂学、中药商品学。

学制:四年

授予学位:理学学士。

就业趋向:适合在中药种植、生产、经营企业,医院从事原料采购、质量监控等工作;在科研院所从事药用资源调查、开发利用、人才培养工作;在行政管理部门从事资源管理、保护工作;在中药材基地从事种质培育、产地加工等工作。
教务处招生办公室 电话:0311-- 89926311 89926111
 河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号   邮政编码:050200