当前位置: 首页 >>专业介绍
中药制药
发布时间:2018-06-05  查看次数:

培养目标:培养适应社会主义现代化建设和中医药事业发展需要的,具有中医药思维和现代科学思维,具备中药学基础理论、基本知识、基本技能,掌握一定的人文社会科学、自然科学知识,具有良好思想道德、职业素质、创新创业意识和社会服务能力,掌握相应的科学方法,具有自主学习和终身学习的能力,达到知识、能力、素质协调发展的毕业生。能够从事中药成药研制、中药新剂型与新辅料研究、中药制剂工艺与工程设计、中药生产过程质量控制和管理等方面工作。

主干学科:中药学、化学、化学工程与技术

核心课程:化工原理、工程制图、中药化学、中药药剂学、中药制剂分析、中药制药分离工程、中药制药工艺学、中药制药设备与车间设计

学制:四年

授予学位:理学学位

就业趋向:适合在制药企业、医院制剂室、科研院所及相关部门的中药新药产品开发、中药制剂工艺与工程设计、生产技术与质量管理和科技服务等方面工作。