当前位置: 首页 >>专业介绍
健康服务与管理
发布时间:2020-03-31  查看次数:
 培养目标:具备现代管理理念,系统掌握健康管理知识和技能,具有基本的医学知识,熟练应用现代管理技术、方法和手段,能够在医疗机构、健康管理机构、社区卫生服务机构、社区养老机构、商业保险公司等企事业单位从事健康管理服务的应用型高级人才。

主干学科:管理学、医学、预防医学

主要课程:中医学概论、基础医学概论、临床医学概论、预防医学概论、健康管理学、卫生统计学、流行病学、管理学原理、组织行为学、卫生事业管理学、健康信息管理、健康风险评估与干预、健康管理服务与营销、健康保障学、医院管理学、社区健康服务与管理、老年健康服务与管理、中医养生学、健康营养学、健康心理学、健康法规。

学制:四年

学位:管理学学士

就业方向:在各级医疗机构健康管理(体检)中心、妇幼保健院、社区医疗卫生机构、社会医疗保险服务部门、各类健康服务与管理机构、养老机构、商业健康保险公司以及卫生行政管理部门、医学会等企事业单位从事健康服务及管理工作。