当前位置: 首页 >>专业介绍
中医养生学
发布时间:2020-05-12  查看次数:
培养目标:培养具有较为深厚的中国传统文化底蕴,具有较为全面的中医学、现代医学及中医养生学基本理论与基本知识,较强的中医思维与临床实践能力,较强的传承能力,较强的创新创业意识和社会服务能力,较强的自主学习和终身学习能力,毕业后能在医疗卫生领域从事医疗、预防、保健、康复等方面工作的,知识、能力、素质协调发展的应用研究型中医养生专门人才,并为将来在中医养生教育、科研、对外交流、文化传播以及中医药事业管理等方面的工作奠定基础。
 
主干学科: 中医学、中医养生学
 
主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒论、金匮要略、温病学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学、针灸学、推拿学、中医养生学概论、中医养生方法学、中医养生适宜技术、临床养生学、中医健身学、正常人体解剖学、生理学、病理学、药理学、生物化学、诊断学基础、内科学、外科学总论。
 
    制:五年
 
授予学位:医学学士
 
就业方向:具备中医执业医师考试资格,毕业后可以在各级医疗、医学科研、教育单位从事中医临床医疗、养生保健、研究或教学工作等。也可继续攻读本学科或相关专业硕士、博士学位。