您现在的位置:首页>>报考指南>>考生问答
对贫困学生、优秀学生有哪些奖励和激励措施?
发布日期:【2016-05-05】  点击数:【

目前国家大力支持生源地信用助学贷款,生源地贷款办理简便、快捷,新生可凭录取通知书向家庭所在县(市、区)的教育局学生资助管理中心提出贷款申请。每学年申请的贷款金额原则上不超过8000元,在校期间的利息由财政全部补贴,毕业后的利息由学生和家长共同负担。

学校设有完善的奖、助学金体系,坚决贯彻执行国家关于“确保没有一名学生因为家庭经济困难而辍学”的要求,对于贫困学生设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,优秀学生年度奖学金。金额从800元到8000元不等。另外,学校对新生设有“绿色通道”,还积极开展了勤工助学、困难补助和减免学费等多种形式为辅的助学方式,帮助学生解决学习和生活困难。

河北省建档立卡家庭学生持《扶贫手册》在我校就读,享受免学费、免住宿费、免费提供教科书,符合国家助学金评选条件的享受国家助学金。

教务处招生办公室 电话:0311-- 89926311 89926111
 河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号   邮政编码:050200