当前位置: 首页 >>报考指南 >>考生问答
什么是国家专项计划和地方专项计划?
发布时间:2017-06-14  查看次数:

贫困地区定向招生专项计划又被称为“国家专项计划”,招生批次为本科提前批B,单设志愿,实行平行志愿投档。我校执行本科一批控制线,限河北省内生源报考,报考学生须同时具备下列三项条件:(1)符合当年统一高考报名条件;(2)本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;(3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

申报国家专项计划须同时具备以上3项条件。

国家专项计划实施区域:

我省享受国家专项计划的县(市、区)共46个,具体如下:

石家庄市:赞皇县、灵寿县、行唐县、平山县;

秦皇岛市:青龙满族自治县;

邯郸市:大名县、魏县;

邢台市:广宗县、威县、新河县、巨鹿县、平乡县、临城县;

保定市:涞水县、阜平县、唐县、涞源县、望都县、易县、曲阳县、顺平县;

张家口市:宣化区(仅限原宣化县区域)、万全区、崇礼区、张北县、康保县、沽源县、尚义县、蔚县、阳原县、怀安县、赤城县、涿鹿县赵家蓬区;

承德市:承德县、平泉市、隆化县、滦平县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县;

沧州市:海兴县、南皮县、盐山县;

衡水市:武强县、饶阳县、武邑县、阜城县。

地方重点高校招收农村学生专项计划简称“地方专项计划”。河北省地方专项计划的实施区域为县(含县级市和近两年经国务院批准的县、市改区),招生任务由省属重点高校承担,招生批次为“地方专项计划”,录取时执行河北省本科一批控制线。