当前位置: 首页 >>新闻动态
我校隆重举办2023级新生开学典礼暨军训汇演
发布时间:2023-09-18  查看次数:

9月14日上午,河北中医药大学2023级新生开学典礼暨军训汇演在学校大操场隆重举行。学校党委书记姜建明,党委副书记、校长高维娟,党委副书记张祥竞、孙士江,党委常委、副校长王占波、李永民,副校长方朝义及学校有关部门、各院系主要负责人出席典礼。王占波主持。

开学典礼暨军训汇演在庄严的国歌声中拉开了帷幕。姜建明书记在接到军训总教官“列队完毕”的报告后,庄严宣布2023级新生军训汇演正式开始!各新生方队以嘹亮的口号、整齐的队列、昂扬的精神,依次从主席台前经过。主席台上领导全部起立,为受阅方队鼓掌。随后进行了军体拳、擒敌拳表演,新生们挺拔的身姿、饱满的精神、矫健的动作赢得了现场阵阵喝彩和掌声。

高维娟校长代表学校,对新同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并高度评价了此次军训工作取得的成果,希望同学们在今后的学习和生活中,继续发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,努力弘扬人民军队的优良传统和作风,求真务实,开拓创新,把军训中形成的好思想、好作风、好风貌延续下去,学会自我管理、自我约束、自我激励。
高维娟校长指出,今年是我校发展史上具有里程碑意义的一年。经过一代代冀中医人砥砺奋进、接续奋斗,学校成功更名为河北中医药大学,同学们迎来了崭新的学习奋斗舞台。她寄语全体新生,中医药事业正值天时地利人和的重大发展机遇期,全体冀中医学子一要勇担时代使命,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的理想信念贯穿于成长成才的全过程,融会在祖国事业与个人发展的辩证统一中,努力践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,争做志存高远、胸怀天下的冀中医人;二要要潜心治学,增强民族自信,厚植中医情怀,树牢中医思维,夯实理论基础,突出实践技能,掌握济世本领,以更加积极主动的态度、更加坚决有力的行动争做教育强省、中医药强省和健康河北建设的主力先锋;三要传承创新,把所学知识转化为为国家、为人民服务的贡献力,以坚毅和自强之品,以济世和仁爱之心,以突破和创新之行,争做服务健康中国和教育强国的的杏林名家。

在典礼上,教师代表孙彦辉教授、在校生代表2022级基础医学院中医学专业杜施怡、本科新生代表2023级护理学院护理学专业刘丰源分别发言。全体新同学在教务处处长马小顺的带领下,面对医学生誓词,举起右拳,进行了庄严宣誓。