当前位置: 首页 >>专业介绍
中医康复学
发布时间:2022-06-13  查看次数:
 培养目标:培养具有较为深厚的中国传统文化底蕴,较为鲜明的燕赵医学特色,较为系统的中医基本理论、基本知识、基本技能,较为扎实的中医经典理论与临床基础,系统掌握中医康复、现代康复基础知识、基本理论、基本技能,较强的中医思维与实践能力,较强的传承能力、创新创业意识和社会服务能力,具有自主学习和终身学习能力,毕业后能在医疗卫生领域从事中医康复以及预防、保健等方面工作的高素质应用型人才,并为将来从事中医康复教育、科研、对外交流、文化传播及中医药事业管理等方面的工作奠定基础。

主干学科:中医学,康复医学

核心课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒论、金匮要略、温病学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学、诊断学基础、内科学、康复医学概论、康复医学基础、中医康复学、运动医学、中医康复医籍选、康复评定学、康复疗法学、临床康复学、康复工程学等。

          

授予学位学学士

就业方向:在各级中医院、综合医院、各类康复专科医院、医学院校等从事中医康复临床或教学科研等工作。