当前位置: 首页 >>校园图片
我校代表队在2023’华佗杯全国高等院校针灸推拿临床技能大赛中获佳绩
发布时间:2023-10-18  查看次数:

10月14日至15日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,山东中医药大学承办的2023’华佗杯全国高等院校针灸推拿临床技能大赛,在山东济南落下帷幕,来自全国42所高等院校的356名选手参赛,分为学生组、境外学生组和临床教师组个人单项比赛和个人全能比赛,竞赛内容包括刺法、温针灸、腧穴定位、隔附子饼灸、拔罐、经典背诵、推拿等。

我校师生代表队凭借扎实的基本功和稳定的现场发挥,取得优异成绩。学生组薛艳伟获腧穴定位一等奖、石亚飞获温针灸二等奖及刺法三等奖、王迪获刺法三等奖;教师组高飞获腧穴定位三等奖,张瑞娟、陈泽、张周、王新硕获优秀个人奖。河北中医药大学代表队荣获团体二等奖。
在学校党委正确领导下,在教务处、实验中心等相关职能部门的协调帮助下,针灸推拿学院针对比赛特点早谋划、早部署、早行动,认真部署、周密布置培训及考核。本次佳绩的取得,既检验了教学效果,展现出我校师生良好的专业素养和精神风貌,充分反映了我校优秀的本科教学质量。今后,针灸推拿学院学院将进一步提升针灸推拿专业人才培养质量,强化临床操作能力,为一流专业建设贡献力量。
全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛每两年举办一次,是中医药针灸推拿领域规格最高、规模最大的全国性技能大赛,旨在引领和促进针灸推拿专业教学改革,提升针灸推拿专业人才培养和学术发展。本次大赛较上一届新增16支队伍,参赛院校、队伍和师生规模创历届大赛新高。